当前位置:首页>>恩施铁路

宜万大山深处的铁路供电“加油站”

发布时间:2017-02-22 08:24 编辑:州铁路办

自今年春运以来,武汉铁路局襄阳供电段职工精心守护着宜万大山深处的一座座供电变、配电所,确保铁路运输供电“大心脏”的平安稳定,为铁路运输提供了源源不竭的动能,圆满完成了春运保列车供电任务。

在该段管辖的宜万铁路沿线大山深处,有大大小小总共三十多个供电变、配电所、分区所、开闭所等供电“加油站”,负责日夜为铁路运输提供电能。在这些供电“加油站”里还驻扎着许多“加油员”,他们平均年龄24岁,主要担负铁路供电“加油站”的值班和巡视任务。他们每天执行24小时值班制度,对监控室、高压室、27.5KV变压器、母线、断路器、隔离开关等重要供电设备进行实时监控,全天候检查排除供电安全隐患。在春运期间,他们日日夜夜驻扎在这些偏远的供电“哨所”,远离城市的喧嚣,远离亲人和朋友,忍受着孤独与清冷,用责任与担当守护着宜万铁路的一方平安。(武汉铁路局襄阳供电段杨林牛胜杰)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

文章来源:中国新闻网

责任编辑:州铁路办